Психология потенции: стресс и скрытые эмоции снижают либидо и потенцию

Мужчины не любят говорить о том, что их беспокоит, стараются скрыть неприятности на работе от близких, самостоятельно ищут решение. Но затяжной стресс и эмоциональный дискомфорт часто приводят к проявлению физических симптомов, снижающих качество жизни. Слабый тонус репродуктивных мышц, притупление притяжения между партнерами тоже может быть следствием пережитого опыта.

Нет ни секса, ни желания: причины в голове?

Современное общество живет в динамичном ритме, а состояние вечной погони за успехом, достижениями и новыми благами изнуряет психику. СМИ, соцсети и окружающие люди регулярно выставляют новые цели, которых следует добиться. Жить в состоянии эмоционального прессинга становится сложно, а расслабиться и сосредоточиться на своих ощущениях – еще сложней. У парней с 25 лет все чаще отмечается уменьшение любовного притяжения, и проявляются первые симптомы вялости. Причины этих явлений делятся на 2 типа: физические и психологические.

Физические предпосылки включают:

заболевания;

травмы;

прием лекарственных средств;

употребление алкогольных и наркотических веществ.

Повышение половой потенции происходит после нормализации образа жизни и выздоровления. Случается, что и после избавления от вредного влияния пациент продолжает жаловаться на отсутствие возбуждения и вялость детородного органа – тогда стоит рассмотреть нефизические аспекты.

Для избавления от постельного бессилия нужно точно установить, почему оно возникло. Возвращение крепости мышц происходит постепенно, с помощью комплексного подхода – избавления от психологического дискомфорта и применения афродизиаков. Чтобы вернуть былую напористость в постели потребуются месяцы работы и препараты для усиления потенции.

Стресс – неотъемлемая часть рабочей и семейной жизни

Неудачная сделка или непредвиденные финансовые потери в момент переключают мужской мозг в режим критической работы, а удовлетворение желания продолжения рода уходит на второй план.

Стресс может провоцировать подсознание, имитируя ощущения, исходящие из негативного опыта в прошлом или детском возрасте. Психика человека, испытавшего насилие или чувство сильного стыда из-за собственной сексуальности, защищает его от повторных переживаний. Избавиться от глубинных причин появления вялости можно только проработав ситуации с психотерапевтом.

В списке наиболее распространенных травм:

воспоминания детства, связанные с родителями;

постельное фиаско;

сложности с текущим партнером (измена, неуважение, насилие);

депрессия;

ревность.

Детские и подростковые психотравмы подавляюще влияют на личную жизнь взрослого. Строгое воспитание, осуждение проявления сексуальности формирует у ребенка искаженное восприятие секса, как чего-то постыдного или грязного. У взрослого это проявляется в быстром достижении оргазма, совершении «ритуалов» чистоты для подавления стыда. Дети, которые подверглись насилию со стороны родителей или других людей, ассоциируют любовный акт с физической болью, их психика защищается от нового печального опыта снижением либидо.

Один неудачный любовный акт может подкосить уверенность в себе и вызвать страх вновь пережить сочувствие/осуждение/насмешку партнера. Страх повторения неудачи может блокировать возбуждение. А без поддержки второй половины партнер может отказаться на время от близости.

Раздоры между партнерами тоже мешают нормальной половой активности. Для повышения потенции в паре должны быть восстановлены доверительные отношения. Ревность – одно из самых сложных и недооцененных испытаний для пар. Чувство ревности понижает самооценку, влияет на социальную значимость и вызывает трудности в постельной сфере. У пациентов, ревнующих свою партнершу, в 2 раза чаще возникают трудности в процессе соития. Восстановление полноценной функциональности недовольных своим союзом людей начинается с прощения обид и налаживания доверия. Слабый тонус и отсутствие возбуждения, вызванные разочарованием во второй половине, для устранения требуют совместных консультаций.

По мнению экспертов, депрессия запускает биохимические изменения в организме, которые отражаются на продолжении рода. Генитальная дисфункция может усугубить течение депрессии. Применение отдельных видов антидепрессантов угнетает желание, а восстановить постельную активность помогает комплексное применение антидепрессантов и стимуляторов упругости.

Нередко встречаются случаи, когда несколько глубинных ситуаций накладываются друг на друга и провоцируют психологическую импотенцию. Пример: насмешки из детства над размером мужского достоинства и отсутствие оргазма у актуальной партнерши могут выражаться интимной вялостью и апатичностью из-за подсознательного нежелания быть осмеянным.

Большинству пациентов не требуются средства «для стояка» после разрешения глубинных конфликтов.

Механизмы влияния психики на половую систему

Сексуальное желание зарождается в головном мозге, а оттуда импульсы передаются по спинномозговому стволу к нервам гениталий. Вот почему наступление возбуждения является реакцией на мысли. Это могут быть воспоминания и фантазии, ответ на происходящее в реальном времени. Важно понимать, что эрекция связана не столько с тактильными ощущениями – стимуляцией пениса, сколько с мыслями.

Крепость гениталий при возбуждении взаимосвязана с периферическим отделом нервной системы, отвечающим за функционирование внутренних органов. Периферическая НС в ответе за терморегуляцию, ритмичность сокращения сердечной мышцы, чувство голода и жажды. Малейшее нарушение работоспособности вторичного отдела нервной системы приводит к блокировке либидо, для его возобновления нужны консультации специалистов: психотерапевта, сексолога.

Группа риска психонарушений эрекции

Существует статистика, согласно которой вялости и апатичности в постели в большей степени подвержены юноши, недавно начавшие интимную жизнь. Чтобы возникшие отклонения не привели к возникновению психогенной импотенции, с парнями должны работать опытные психологи и сексологи.

Вторая группа, серьезно подверженная ухудшением репродуктивной функциональности – зрелые пациенты. Повышение потенции у мужчин после 40 более эффективно, ведь эти люди обладают достаточным опытом интимных отношений, могут самостоятельно справиться со своими страхами. В случае половой дисфункции из-за депрессии не обойтись без лечения и обращения к специалистам.

В 3-ю группу входят пожилые мужчины, у которых чаще возникают эректильные расстройства из-за физиологических проблем, а не из-за психологических. Возвращение их мужской силы обеспечивается применением специальных стимуляторов.

Лечение эмоциональных проблем с либидо

Ослабленная эрекция и отсутствие сексуального влечения нуждается в выявлении первопричин, которые устраняются с помощью проработки травматичных ситуаций, восстановления отношений в паре и избавления от стресса. Реже для возобновления близости могут понадобиться специальные препараты. Обсуждение с партнером того, что волнует и мешает расслабиться во время соития, способствует возобновлению активности.

В качестве поддержки уверенности в себе и безопасного содействия эрекции были разработаны природные стимуляторы на основе натуральных компонентов: экстрактов растений, минералов, добавок животного происхождения. Биологически активные добавки для усиления либидо и возобновления репродуктивной функциональности могут содержать аллергены, но не считаются лекарствами и не требуют рецепта.

Расстройства интимной сферы жизни психогенного происхождения поддаются коррекции после избавления от пагубно влияющих факторов, а потеря мужской силы обратима!